Crema Catalana

90 min

15 min

4

Zutaten

750ml Milch

6 Eier

50g Speisestärke

1 Bio-Zitrone

1 Vanilleschote

1 Zimtstange

4 EL brauner Zucker

Crema Catalana – Nachtisch grillen!

O.F.B.

DESSERT

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Der O.F.B. trifft auf Crema Catalana – mit diesem Nachtisch vom Grill präsentieren wir Euch stolz den neuen Clásico in der Primera Division für spanische Desserts. Messi würde es lieben!

LOS GEHT’S

VORBEREITUNG

  1. Für dieses Crema Catalana Rezept Speisestärke und 150 ml Milch in einer Schüssel gut verrühren. 6 Eier trennen und in einer zweiten Schale Eigelb und Zucker mit dem Schneebesen schaumig schlagen und anschließend mit der Stärkemilch vermengen.
  2. Eine halbe Bio-Zitrone abreiben und die Vanilleschote auskratzen. Zitronenschalenabrieb und Vanille zusammen mit einer Zimtstange in einen Topf mit 600 ml Milch geben und kurz aufkochen.
  3. Anschließend vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen, die Zimtstange entfernen und mit dem Schneebesen die Eigelb-Zuckermischung hinzufügen.
  4. Den Topf zurück auf den Herd stellen und bei geringer Hitze gleichmäßig rühren, bis eine dickflüssige Creme entsteht. Das kann einige Minuten dauern; wenn die Masse gar nicht fest wird, füge noch etwas Stärke hinzu. Achte unbedingt darauf, dass die Creme nicht aufkocht, weil sie sonst gerinnt.
  5. Die Creme in kleinen feuerfesten Schalen portionieren und im Kühlschrank für eine Stunde erkalten lassen. Anschließend gleichmäßig mit braunem Zucker bestreuen bis die Oberfläche komplett bedeckt ist. (ca. 1 EL pro Schälchen)

GRILLEN

  1. Lasse jetzt den O.F.B Deinen Nachtisch grillen. Für drei Minuten auf 900°C vorheizen und ein Karamell-Wunder erleben: Die vorbereiteten Schälchen mit der Crema Catalana auf den Rost stellen, Meat-O-Meter auf Stufe 1 stellen und dann für ca. 100 Sekunden Feuer frei. Sobald der Zucker geschmolzen und die Oberfläche goldbraun ist, hast Du die perfekte Karamellschicht gezaubert.

ANRICHTEN

  1. Löffel in die Hand nehmen, dem zarten Knacken der Kruste lauschen und die Crema Catalana genießen.

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