Gegrillte Ananas mit Kokos-Minz-Joghurt

10 min

2 min

8

Zutaten

50g Kokosraspel

350g Joghurt

Minze

3 EL Honig

8 Spieße (Holz oder Metall)

Gegrillte Ananas mit Kokos-Minz-Joghurt

O.F.B.

DIREKT

Was gibt es Schöneres als ein Dessert vom Grill als Abrundung für einen gelungenen Grillabend? Wenn gegrillte Ananas in Kokos-Joghurt taucht, ist der Schmaus perfekt. Für das Rezept brauchst Du nur wenige Zutaten und es ist im Handumdrehen zubereitet. Unser Tipp: wenn Du Holzspieße verwendest, weiche diese vor dem Grillen in Wasser ein, damit sie nicht verbrennen. Bei Metallspießen verwende am besten eine Zange zum Wenden, da sie sehr heiß werden.

LOS GEHT’S

VORBEREITUNG

  1. Dieses Dessert vom Grill ist in wenigen Handgriffen zubereitet: Zunächst schälst Du die Ananas und schneidest diese der Länge nach in 4 Scheiben. Die Scheiben werden jeweils in der Mitte längs geteilt. Dabei den Strunk aus der Mitte entfernen. Die 8 Streifen jeweils auf einen Spieß stecken.
  2. Die Minze nun abzupfen und waschen. Anschließend die Minze trocken tupfen und fein hacken. Als Nächstes in einer Schale den Joghurt, die Hälfte der Kokosraspeln, die Hälfte der Minze und den Honig vermischen. Die Joghurt-Masse schließlich in 8 Gläser verteilen und mit den restlichen Kokosraspeln und der Minze bestreuen.

GRILLEN

  1. Jetzt heizt Du den O.F.B. für etwa 3 Minuten auf. Das Meat-O-Meter stellst Du schon mal auf Stufe 5. Wenn der Grill aufgeheizt ist legst Du die Ananas Spieße auf den Grillrost und grillst diese von jeder Seite für ca. 1 Minute bei kleiner Temperatur, bis sie leicht goldbraun und weich werden. Achtung: beim Wenden solltest Du eine Grillzange verwenden, da die Metallspieße sehr heiß werden können.

ANRICHTEN

  1. Die Ananas-Spieße nun senkrecht in die Gläser stellen und servieren – fertig ist Dein sommerliches Dessert vom Grill!

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