Kobe Steak mit Trüffel
60 min
3 min
1 min
2
Zutaten
Kartoffelpüree
300g Kartoffeln, festkochend
80g Butter
40g Milch
1/2 TL Salz
1 EL Trüffelöl
Sauce Béarnaise
2 EL Weißweinessig
1 Schalotte
5 Körner Pfeffer
1/2 TL Salz
1 Prise Cayenne
120g Butter
2 Stiele Estragon
2 Stiele Kerbel
2 Eigelb
3 EL Wasser
Fleisch
300g Kobe Entrecôte
Frischer Trüffel zum Garnieren
O.F.B.
Kobe Steak kommt von den Wagyu Rindern aus der Japanischen Stadt Kobe. Die Aufzucht ist starken Qualitätsstandards unterlegen, was dem Fleisch sein einzigartiges Aroma gibt. In Kombination mit getrüffeltem Kartoffelpüree und Sauce Bearnaise ist dieses Gericht für ganz besondere Anlässe genau richtig.
LOS GEHT’S
VORBEREITUNG
- Für das Kartoffelpüree: Die Kartoffeln waschen und mit kaltem Wasser im Topf aufstellen und aufkochen. Die Kartoffeln kochen bis sie gar sind, dann abgießen und für 5 Minuten ausdampfen lassen. Butter, Milch und Salz in einem kleinen Topf kurz aufkochen und sofort von der Hitze nehmen. Kartoffeln schälen und durch ein Sieb streichen. Mit einem Löffel die Kartoffelmasse mit der Milch und dem Trüffelöl mischen.
-
Für die Béarnaise:
Schalotten fein würfeln und mit einem Teelöffel Butter anschwitzen. Mit dem Essig ablöschen und Pfeffer Körner, einen Zweig Estragon und einen Zweig Kerbel hinzufügen. 5 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen und dann abpassieren.
Eigelb, Wasser, Zitronensaft, Schalottenreduktion und Cayenne Pfeffer über einem Wasserbad schaumig schlagen. Dann die geschmolzene Butter langsam einrühren sodass eine Bindung entsteht. Am Ende etwas Estragon und Kerbel frisch gehackt unterheben und gegebenenfalls noch mit etwas Salz abschmecken.
GRILLEN
-
O.F.B. auf großer Flamme für 3 Minuten vorheizen. Kobe Steak direkt aus dem Kühlschrank nehmen und leicht Salzen. Dann auf Meat-O-Meter Stufe 1 jede Seite für 1 Minute grillen, Meat-O-Meter auf Stufe 5 herunterregeln und auf kleiner Flamme 1 Minute nachgaren.
ANRICHTEN
-
Kartoffelpüree, Steak und Sauce Bearnaise anrichten und mit etwas frischem Trüffel garnieren.
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