Teres Major

40 min

10 min

Zutaten

300g Teres Major Steak

Salz

Teres Major

O.F.B.

RIND

DIREKT

Das Teres Major, auch Petite Tender oder Schulterrolle genannt, ist der Muskel über dem dicken Bugstück, dem hinteren Teil der Schulter. Es gleicht vom Aussehen her einem Mini-Filet, ist überaus zart und sehr aromatisch. Ein unbekannter aber sehr interessanter Cut.

LOS GEHT’S




VORBEREITUNG

  1. Das Fleisch ca. 30 Minuten vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen, parieren, also von Sehnen und Bindegewebe befreien, und auf Zimmertemperatur kommen lassen.

    Entweder 30-40 Minuten oder ganz kurz vor dem Grillen salzen.
    Hier ein paar hilfreiche Tipps zum Salzen von Steaks.Teres Major Vorbereitung



GRILLEN

  1. Den O.F.B. auf höchster Stufe ca. 3 Minuten vorheizen. Das Steak auf das kalte Grillrost legen und auf Meat-O-Meter Stufe 2-3, 1 Minute von jeder Seite grillen bis die gewünschte Bräunung erreicht ist.



GAREN

  1. Den O.F.B. auf kleinste Stufe herrunterregeln, Meat-O-Meter auf Stufe 5 stellen und das Steak unter mehrmaligem Wende 8 Minuten nachgaren um ein Medium Steak zu erhalten. Um das Steak noch präziser auf den gewünschten Gargrad zu bringen hier ein paar hilfreiche Tipps zum Thema Kerntemperaturen und Benutzung eines Fleischthermometers.


RUHEN

  1. Das Steak vom Grill nehmen und auf einem Rost ca. 6 Minuten ruhen lassen. Das Ruhen trägt dazu bei das sich die beim Garen bewegten Fleischsäfte setzen, was das Fleisch saftiger macht. Außerdem wollen wir vermeiden das die Kruste wieder aufweicht, dazu das Ruhen mit viel Luftzirkulation auf einem Rost.

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