Oberhitze Otto Wilde

OBERHITZE

OBERHITZE

DAS GEHEIMNIS HINTER DEM PERFEKTEN STEAK

Steak im O.F.B. von Otto Wilde

Auf die Temperatur kommt es an
Durch die hohen Temperaturen kommt es zur sogenannten Maillard-Reaktion: Aminosäuren reagieren dabei mit Kohlenhydraten oder Glykosiden und bilden so eine Vielzahl von neuen chemischen Verbindungen. Sie ist verantwortlich für die schöne Kruste deines Steaks sowie den Geschmack. Die freigesetzten Röststoffe verleihen dem Grillgut das typische „Brutzelaroma“ und intensivieren den Fleischgeschmack.

Oberhitzegrill von Otto Wilde

Gleichmäßige Hitzeverteilung durch Oberhitze

Bei herkömmlichen Grills tropfen Fett und Fleischsäfte in die Hitzequelle. Dies verursacht Flammenschlag und Fettbrände, die die gleichmäßige Hitzeverteilung stört. Verkohlte und ungleichmäßig gegarte Speisen sind die Folge daraus. Durch die Oberhitze beim O.F.B. bekommt das Steak eine gleichmäßige Kruste. Das Fett tropft in eine Auffangschale darunter.

Einstellung der Grilltemperatur auf O.F.B. von Otto Wilde

Präzision, die ihresgleichen sucht

Die zwei Strahlergruppen sind stufenlos und individuell regelbar, was eine genaue Einstellung der Grilltemperatur ermöglicht.

O.F.B. Original

Mit offenem Visier

Das offene Frontdesign ermöglicht Dir nicht nur einen einfachen Zugang zu Deinem Grillgut. Du kannst ausserdem Deine Steaks immer im Blick behalten – so dass Du jederzeit über den Grillstatus bescheid weisst und reagieren kannst.

Höhenverstellung vom O.F.B. von Otto Wilde

Zuverlässige Höhenverstellung

Wenn Du mit bis zu 900 Grad grillst, ist es wichtig, dass das Einstellen der Rosthöhe zuverlässig funktioniert. Mit Ottos Hebel ist die Höhenverstellung des Rostes kinderleicht und durch den verstellbaren Widerstand besonders sanft und sicher.

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Montag - Freitag von 8- 17 Uhr

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